alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Минюст США сняло обвинение с Майкла Филинна о связях с Россией


Министерство юстиции США объявило, что снимает обвинения с бывшего советника Белого дома по национальной безопасности Майкла Флинна. Об этом сообщает агентство AFP.

В декабре 2017 года Флинн признался, что лгал Федеральному бюро расследований (ФБР) во время расследования по делу о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. Однако, в январе 2020 года он попросил отозвать свое признание, сославшись на то, что федеральная прокуратура США действовала «недобросовестно».

Ранее, федеральная прокуратура заявляла, что Флинн мог избежать длительного заключения в тюрьме благодаря сотрудничеству со следователями.

Министерство юстиции заявило о прекращении уголовного дела в отношении Филинна в четверг, подчеркнув, что расследование ФБР в отношении экс-советника безопасности страны «не имеет законных оснований».

Согласно информации агентства AFP, президент США Дональд Трамп был рад такому решению Министерства. На прошлой неделе глава Америки заявил, что Флинн должен быть оправдан.

После своего назначения в 2017 году, Флинн работал с командой следователя Роберта Мюллера, который вел дело о вмешательстве России в президентскую избирательную кампанию 2016 года. Частью того расследования стало установление достоверности информации о контактах предвыборного штаба нынешнего президента США Дональда Трампа с российскими официальными лицами.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/minyust-ssha-snyalo-obvinenie-s-majkla/10750

Tags: Россия, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments