alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Бывший премьер-министр Кот-д'Ивуара обвиняется в убийстве и пытках


В Париже, в четверг, был подан иск против бывшего премьер-министра Кот-д’Ивуара. Адвокаты участвовавшие в судебном процессе, заявили, что Гийом Соро был обвинен в убийстве и пытках. Об этом сообщается в агентстве AFP.

В частном иске, Соро обвиняется в совершении военных преступления в период с 2004 по 2011 год и организации похищения и убийства лидера Кот-д'Ивуара Ибрагима Кулибали.

В иске требуют, чтобы Соро также понес ответственность за боевые действия, которые вспыхнули в 2004 году между правительством и ополченцами в Кот-д'Ивуаре. На родине ивуарийца не признают обвинение. Нынешнее руководство страны уверено, что это стало первым шагом аппозиции, которая хочет свергнуть нынешнее правительство.

Соро был назначен премьер-министром Кот-д’Ивуара в 2010 году после того, как поддержал нынешнего президента Алассана Ауттара в гражданской войне. Но, впоследствии, отношения политиков разладились из-за того, что Соро отказался стать приемником президента.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/byvshij-premer-ministr-kot-d-ivuara/10757

Tags: Париж, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment