alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Воронеже в честь ветерана-танкиста устроили парад военной техники


По всей стране ветераны Великой Отечественной уже получают поздравления с Днем Победы. Накануне праздника в Воронеже персональным парадом исторической техники поздравили воронежские военные ветерана-танкиста, полковника в отставке Николая Борисова, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Николай Николаевич был дважды ранен в боях за Родину. Причем, даже после окончания войны не оставил службу и участвовал в 15 парадах Победы на Красной площади в Москве: начиная с первого, где он командовал танком, до торжественной церемонии в честь 70-летия Победы.

Ветеран рассказал, что 9 мая 1945 года он встретил во время выполнения боевого задания в качестве командира танковой роты. За мужество в боях и послевоенную деятельность полковник награжден орденами Отечественной войны первой и второй степени, Красной звезды и «За службу родине в ВС СССР».

Во двор, где сейчас живет Николай Николаевич, приехала целая механизированная колонна: «Виллис», ГАЗ-69 и КамАЗ, который превратили в передвижную сцену. Ветерану вручили цветы и подарки, а выступление военнослужащих танкового полка, на фоне Т-34 на постаменте у КПП части, он посмотрел с помощью видеосвязи.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-voronezhe-v-chest-veterana-tankista-ustroili-parad/10761

Tags: Воронеж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments