alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Мероприятия, посвященные Дню Победы, вынужденно ушли в онлайн


Из-за эпидемии коронавируса были отменены все публичные мероприятия, посвященные 75-летию великой Победы. Но это не значит, что праздник нельзя достойно отметить дома, в кругу семьи. Московские музеи, библиотеки, выставочные залы и галереи подготовили к этому знаменательному дню более ста спектаклей, концертов, выставок и лекций, сообщили в пресс-службе департамента культуры.

Стать зрителем сможет житель любого города. Для этого нужен лишь компьютер или планшет с выходом в интернет. Музей Есенина анонсировал на своем сайте онлайн-чтение рассказа «Страшное счастье», в котором главным героем выступает ребенок из блокадного Ленинграда. Музей Тропинина и московских художников его времени представит проект под названием «Весна Победы» в котором принимают участие известные актеры Андрей Мерзликин, Юлия Пересильд и Антон Хабаров.

Любители военной техники смогут посмотреть экспозицию в музее обороны Москвы, а музей истории «ГУЛАГа» проведет экскурсию, во время которой участникам расскажут о том, как жили москвичи 1930-1950-х годов. Увлекательную онлайн-программу подготовили девять столичных парков, в числе которых «Сокольники» и «Ходынское поле». Подробности о программе виртуального Дня Победы можно найти на портале mos.ru.

Всероссийская акция «Бессмертный полк» в этом году тоже пройдет в режиме онлайн. Для участия в федеральном проекте можно присылать фотографии своих родственников - ветеранов Великой Отечественной на сайт и в соцсети мероприятия. 9 мая видеоряд из всех фотографий будут показывать на сайте «Бессмертного полка», в соцсетях, в эфире телеканалов и на онлайн-площадках.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/meropriyatiya-posvyashennye-dnyu-pobedy-vynuzhdenno/10762

Tags: 9 мая, День Победы
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment