alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Музей "Собрание" представляет выставку, посвященную 75-летию Великой Победы


К 75-летию Великой Победы музей «Собрание» подготовил онлайн-выставку произведений скульптуры второй половины 1940-х-1960-х гг., посвящённую событиям Великой Отечественной войны.

Из фондов музея представлены работы ведущих скульпторов-монументалистов советского периода, опаленных войной и вдохновленных подвигом народа-победителя, таких как Е.В. Вучетич, А.В. Грубе, С.С. Андрейченко, В.И. Агибалов и В.И. Мухин.

Имена этих художников сегодня не часто упоминаются в арт-повестке культурных событий. Как и многие другие свидетельства «советского» монументального стиля - художественные произведения, скульптурные композиции, монументы и памятники - незаслуженно преданы забвению и оставлены без внимания в век скоротечного визуального потока и инстаграм-креатива.

Сегодня, мы хотим вспомнить имена этих скульпторов и рассказать истории создания знаковых для нашей страны памятников и мемориалов.

Практически все мастера, работы которых представлены на выставке – фронтовики, бесстрашные летописцы войны.

И то, что сегодня мы видим запечатленным в бронзе - это своеобразная зримая история Великой Отечественной войны, повествование о ее главных военных сражениях, это впечатления, эмоции и память...

Детали и интересные факты биографий мастеров, истории создания монументов, аудио подборки песен военных лет - на сайте музея «Собрание».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/Musei-Sobranie-predstavlyaet-vistavky-posvyashennyu-dnu-pobedi/10775

Tags: 9 мая, Великая Отечественная Война, Выставка, День Победы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment