alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Путин не стал поздравлять лидеров Украины и Грузии с Днем Победы


Президент России Владимир Путин поздравил лидеров и граждан стран бывшего СССР с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, сообщается на сайте Кремля. При этом в списке глав государств, которым были отправлены поздравления, не упоминаются президенты Украины и Грузии. Глава российского государства поздравил лишь народы этих стран.

В своем поздравлении Владимир Путин подчеркнул, что «в наших странах свято чтут память героев, которые своим мужеством на фронте и самоотверженным трудом в тылу помогли одержать Победу над нацизмом, ставшую нашим общим великим достоянием», и напомнил о необходимости противостоять любым попыткам переписать итоги Великой Отечественной войны.

Поздравления также были направлены премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борису Джонсону, президенту Соединённых Штатов Америки Дональду Трампу и президенту Французской Республики Эммануэлю Макрону, в которых Путин отметил, что Россия не забудет подвиг летчиков эскадрильи «Нормандия - Неман», а также советско-американское и советско-британское боевое содружество.

Накануне поздравлениями с юбилеем Победы президент России по телефону обменялся с канцлером Германии Ангелой Меркель, с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который отметил решающий вклад Красной армии в разгроме нацизма, сообщает издание РБК.

Напомним, в прошлые годы действующий на то время украинский лидер Петр Порошенко заявлял, что у Москвы и Киева не должно быть общих дат, поскольку «украинское государство возвращается к истокам собственной истории». В Грузии отношение к празднованию Дня Победы было соответствующим.

Правящая на Украине партия «Слуга народа» считает 9 мая не Днем Победы, «а днем памяти и скорби». Эта позиция была выражена в опубликованном на официальной странице в Facebook обращении. В прошлом году, уже после избрания Владимира Зеленского президентом, великий праздник на правительственном уровне практически не отмечался.

В украинской Раде на днях подготовили проект обращения к другим странам «О 75-й годовщине окончания Второй мировой войны в Европе». В документе критикуется Советский Союз, на который возлагается равная ответственность с Германией за начало войны, а Россию автор обращения сравнивает с нацистской Германией.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/putin-ne-stal-pozdravlyat-liderov-ukrainy-i-gruzii/10774

Tags: 9 мая, Великая Отечественная Война, Грузия, День Победы, Путин, Россия, Украина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment