alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Запорожье украинские националисты срывали советскую символику с автомобилей


В Запорожье в честь Дня Победы был устроен праздничный автопробег, в котором участвовали 30 автомобилей с красными советскими флагами. Колонна машин проехала по центральному проспекту города и остановилась возле Аллеи Боевой славы, где их уже поджидали активисты из числа местных жителей с украинскими флагами.

Сначала началась словесная перепалка, затем обе группы стали предпринимать, по словам полицейских, «физические методы воздействия». Задержаны были только участники автопробега. Против них открыто уголовное дело по статье о «распространении коммунистической символики», сообщает местное издание 061.

Ранее, в ночь на 9 мая, правоохранительные органы провели санкционированные (!) обыски у жителей города, причастных к местной организации «Полк Победы». Было изъято 1200 экземпляров газеты «Полк Победы 1945-2020», более 70 красных флагов, более 20 георгиевских лент и портрет с изображением Ленина.

Днепровским отделом полиции открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 436-1 УК Украины «изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов».

Недавно в Кривом Роге полиция возбудила уголовное дело против 66-летнего горожанина, который расклеивал в городе на столбах собственноручно изготовленные ко Дню Победы открытки. По мнению правоохранительных органов они также содержали «запрещенную на Украине символику». Теперь мужчине грозит лишение (или ограничение) свободы на пять лет с конфискацией имущества.

А в Одессе полиция сегодня не вмешивалась в происходящее - слишком неравными оказались силы.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-zaporozhe-ukrainskie-nacionalisty-sryvali-sovetskuyu-simvoliku/10781

Tags: 9 мая, День Победы, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment