alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Заявление Белого дома о «победе над нацизмом» вызвало негодование в соцсетях


После того, как 8 мая Белый дом назвал победителями нацизма только США и Великобританию, пользователи соцсетей оставили сотни возмущенных комментариев под постом официального аккаунта администрации президента Дональда Трампа, напомнив о роли Советского Союза во время Великой Отечественной войны.

«8 мая 1945 года Америка и Великобритания одержали победу над нацистами! Дух Америки всегда будет побеждать. В конце концов, именно это и происходит», - говорится в сообщении Белого дома.


В сотнях комментариях на русском и английском языках «победителей» бесцеремонно осадили. «Вы это увидели в своих военных фильмах? Спасибо за помощь в окончании войны, но лучше прекратите переписывать историю», - в такой манере пишут российские и англоязычные подписчики.

«Ну, вот сколько не смотрю - что-то не вижу ни единого американского или английского солдата в Берлине. Может покажете, где же ваши «доблестные победители»? Может на Рейхстаге они расписались? Или таки советский солдат протопал-прополз, хороня товарищей, пол-Европы?» - комментарий проиллюстрирован десятком архивных фотографий.

«Похоже, в пресс-службе Белого дома завелся свой собственный Вятрович», - иронично отметила журналистка Юлия Витязева. «Россия потеряла 29 миллионов жизней в этой войне, в то время как Франция только 660 000. Ни одна страна не сделала так много для Победы, как русские», - пишет француженка.

«Это информация, которую я не изучал в школе, но с тех пор много об этом узнал. Это должно быть самой важной частью Второй мировой войны, которую не учат американские дети. Заставляет меня задуматься, что еще они не учли», - отвечает ей житель Среднего Запада (Midwest, США).

Российский сенатор Алексей Пушков тоже отреагировал на публикацию Белого дома и поинтересовался в своем Twitter, сами ли эти страны победили? И кто в таком случае брал Берлин и разбил две трети гитлеровских дивизий?

Источник: https://karaulovlife.ru/news/zayavlenie-belogo-doma-o-pobede-nad-nacizmom-vyzvalo/10786

Tags: Белый Дом
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments