alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Шторм перед халвингом: курс BTC обвалился ниже $9000

В последние недели всё сообщество пользователей криптовалют наблюдало за стремительным ростом курса Bitcoin. Однако, сегодня, 10 мая, тренд так же резко изменился — курс главной криптовалюты планеты упал ниже «психологической» отметки в $9000. Таким образом, тенденция роста цены BTC, прервав «ралли» биткоина. На данный момент биткоин торгуется на уровне $8600.

Напомним, текущий обвал курса произошёл за сутки до халвинга — сокращения награды майнерам за добычу BTC.


График, продемонстрированный ниже, отображает стремительное падение курса BTC, которое в то же время происходило на фоне текущего высокого объёма торгов на рынке криптовалют — в частности, оборота Bitcoin.

График пары BTC/USD на бирже Bitstamp за четыре часа

Таким образом, курс BTC упал на 10% всего за 30 минут. Более того, на фоне происходящего всплеска волатильности криптовалютная биржа Coinbase даже была недоступна на протяжении небольшого периода времени.

Статистика мониторингового сервиса Rek.to демонстрирует то, насколько активно пользователи криптодеривативной биржи BitMEX ликвидируют свои портфели на фоне обвала курса BTC — этот показатель варьируется на уровне $300 млн.

Вполне ожидаемо, что курс первой криптовалюты повлиял на общее положение дел на рынке криптовалют — цена многих ведущих криптовалют и альткоинов тоже продемонстрировала тренд понижения.


Топ-10 мировых криптовалют, согласно показателям CoinMarketCap

Скриншот выше демонстрирует, что большое количество криптовалют также за сутки подешевело на 10% или даже больше.

На данный момент капитализация всей индустрии криптовалют находится на уровне $236 млрд, а индекс доминирования BTC составляет 66,9% соответственно.

Тем не менее, сегодня широким разнообразием отличаются мнения экспертов рынка криптовалют о приближающемся халвинге. Например, один из самых первых инвесторов в Bitcoin Чарли Шрем высказался о том, что уменьшение награды майнеров за добычу BTC является хорошим трендом для главной криптовалюты мира, однако показатели рынка продемонстрируют позитивные тренды не сразу, а со временем.

Кардинально другого мнения придерживаются аналитики специализированной площадки Santiment — они прогнозируют, что самые крупные игроки рынка криптовалют начнут распродавать свои огромные портфели в связи с предстоящим халвингом и резким обвалом курса биткоина.

Источник: https://coin.radio/2020/05/10/shtorm-pered-halvingom-kurs-btc-obvalilsya-nizhe-9000/

Tags: bitcoin
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments