alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Берлине заявили об однозначной ответственности Германии за развязывание войны


Накануне 75-й годовщины победы над нацистской Германией во Второй мировой войне, министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в соавторстве с директором мюнхенского Института современной истории Андреасом Виршингом написал статью «Нет политики без истории» для журнала Spiegel.

Авторы публикации называют нацистский режим Третьего рейха единственным виновником в развязывании Второй мировой войны, и отмечают, что только Германия несет полную ответственность за Холокост. Глава германского МИД призвал не переписывать историю, искажая факты и навязывая другим народам роль преступника.

«Была проделана болезненная, омраченная неудачами работа над раскрытием преступлений национал-социализма. Этот опыт показывает, что уроки можно извлечь из истории, тем более из таких катастроф как Вторая мировая война», - подчеркивается в статье. По мнению Мааса и его коллеги-историка, именно немцы обязаны обозначить свою четкую позицию в нынешней ситуации, «когда тех, на кого напали, пытаются представить нападавшими, а жертв - преступниками».

Недавно, в честь этой памятной даты, в Минобороны США устроили викторину и презентацию на тему Второй мировой войны, в которой Советскому Союзу, по сложившейся традииции, была отведена второстепенная роль. Кроме того, Пентагон изложил собственную версию начала войны: конфликт якобы начался в 1939 году после того, как «СССР и Германия вторглись в Польшу».

В украинской Раде на днях подготовили проект обращения к другим странам «О 75-й годовщине окончания Второй мировой войны в Европе». В документе критикуется Советский Союз, на который возлагается, по сути, равная ответственность с Германией за начало войны. Также в обращении упоминается Россия, которую сравнивают с нацистской Германией.


Tags: Берлин, Германия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments