alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Из Италии вернулись первые российские военные


На подмосковном аэродроме Чкаловский приземлился первый самолет Ил-76 ВКС, на борту которого прибыли военнослужащие из состава сводного отряда Минобороны, помогавшие итальянским коллегам бороться с эпидемией коронавируса. Всего на родину в ближайшее время вернутся 20 военнослужащих и четыре единицы техники.

Сегодня премьер-министр Италии Джузеппе Конте в телефонном разговоре с президентом Владимиром Путиным поблагодарил его за помощь в борьбе с коронавирусом и отметил высокий профессионализм российских военных специалистов и медиков, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее итальянские врачи поблагодарили медиков из России за помощь в борьбе с коронавирусом в Бергамо, который стал одним из эпицентров распространения болезни в Италии. Свою благодарность выразили и волонтеры госпиталя. Они отметили, что с российскими врачами «очень легко работать».

На официальном уровне Россию поблагодарил министр обороны Италии Лоренцо Гуэрини, на неофициальном - экс-премьер Италии Сильвио Берлускони. В беседе с корреспондентом ТАСС «спасибо большое» по-русски сказал певец Аль Бано, а его коллега по эстраде Пупо опубликовал в Facebook видео, на котором он поет отрывок из песни «Есть только миг».

В соцсетях все это время слова благодарности звучали от простых итальянцев. Сотни отзывов появились на странице посольства РФ в Италии. Причем их оставляют не только итальянцы, но и жители других стран. Они благодарят Москву и обвиняют партнеров Италии - Вашингтон, Евросоюз и НАТО - в бездействии.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/iz-italii-vernulis-pervye-rossijskie-voennye/10767

Tags: Италия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment