alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Сан-Франциско бездомных поместили на карантин по системе «все включено»


Власти Сан-Франциско (Калифорния, США) предоставляют бесплатный алкоголь, медицинскую марихуану и сигареты бездомным, которые были изолированы в отелях с коронавирусом или подозрением на это заболевание, сообщает издание New York Post.

В департаменте общественного здравоохранения города утверждают, что благодаря этому у страдающих алкоголизмом и другими зависимостями граждан без определенного места жительства не будет искушения выходить на улицу в поисках наркотиков и становиться распространителями инфекции.

По словам пресс-секретаря департамента Дженны Лейн, бездомные «оказывают Сан-Франциско большую услугу, оставаясь в изоляции». Их проверяют на предмет зависимости от психоактивных веществ и спрашивают, хотят ли они прекратить или необходима поддержка в виде заменителей.

Пользователь Twitter Томас Вольф, который пишет под ником «T Wolf», назвал подобную инициативу «разрушительной и неправильной на многих уровнях». Бывший бездомный наркоман описывает себя как «пропагандиста правды о жизни на улице».

При этом он намекнул, что все это «недешевое удовольствие» оплачивается деньгами жителей города. В ведомстве на это ответили, что инициатива с расселением в отели финансируется не за счет денег налогоплательщиков, а из частных пожертвований.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-san-francisko-bezdomnyh-pomestili-na-karantin/10764

Tags: Калифорния, США, Сан-Франциско
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments