alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В московской больнице, где находились пациенты с коронавирусом, произошел пожар


Вчера вечером на севере столицы, в городской клинической больнице имени Спасокукоцкого, произошел пожар. Из здания были экстренно эвакуированы 200 человек, вывезены аппараты ИВЛ и другое медицинское оборудование, сообщает ГУ МЧС по Москве.

В результате ЧП один человек погиб , пятеро пострадали, уточнили в ведомстве. Пожар был полностью ликвидирован в 21:03. Проверку по факту этого происшествия начнет московская прокуратура. Сейчас на месте событий уже работают оперативные сотрудники и эксперты.

По предварительным данным возгорание началось в одной из палат на первом этаже 6-ти этажного корпуса ГКБ № 50, который в середине апреля был перепрофилирован для лечения пациентов с COVID-19. По информации источника «Интерфакса», причиной стало «воспламенение личных вещей».

По другим сведениям, к пожару могла привести «неисправность медоборудования». Речь идет о повреждении и возможном взрыве кислородного баллона, поскольку погибший был в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге Twitter выразил соболезнования родным и близким погибшего в результате инцидента и пообещал, что все, кто был эвакуирован из бывшего урологического корпуса в ГКБ № 50, будут перевезены в другие профильные больницы.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-moskovskoj-bolnice-gde-nahodilis-pacienty-s-koronavirusom/10783

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments