alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Правительство США ужесточит выдачу виз китайским журналистам


Правительство США ужесточает правила оформления виз для журналистов из КНР. Об этом объявило Министерство внутренней безопасности США в субботу, 9 мая.

Согласно заявлению, ужесточение правил является ответом на то, как «Китай относится к работающим на своей территории американским журналистам». Соответствующий документ был опубликован в официальном реестре федерального правительства с отметкой, что Китай «подавляет независимую журналистику».

Согласно новому положению, которое вступит в силу в понедельник, китайские журналисты смогут получить визу в США на срок до 90 дней, при этом время её действия может быть продлен по запросу. Новое положение не распространяется на журналистов из Гонконга и Макао.

Аналитики напоминают, что в прессе уже были разногласия между двумя странами, что привело к ограничительным мерам. В марте Китай объявил, что отменяет аккредитацию корреспондентов для трех крупнейших газет США. Власти КНР выгнали журналистов из страны в ответ на действия Вашингтона, ограничивающие число сотрудников китайских государственных СМИ, работающих в Соединенных Штатах.

В последние месяцы между Вашингтоном и Пекином также возникли острые проблемы из-за новой коронавирусной инфекции. Президент США Дональд Трамп и несколько членов его правительства неоднократно заявляли, что Китай якобы не предоставил своевременной и адекватной информации об эпидемии, ее происхождении и дате вспышки.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pravitelstvo-ssha-uzhestochit-vydachu-viz/10789

Tags: США
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments