alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Власти Сеула вернули карантин из-за второй волны коронавируса


Мэр Сеула Пак Вонсун объявил о закрытии всех ресторанов и баров после очередной вспышки коронавируса. За истекшие стуки в Южной Корее выявлено 34 новых случая заражения COVID-19, это число превысило показатели 12 апреля, когда количество инфицированных за один день достигло 32 и после этого постоянно снижалось, сообщают представители Минздрава страны.

Одной из причин происходящего называют события прошедших выходных, когда 29-летний молодой человек «отдохнул» в пяти клубах и барах в районе Итхэвон. Позже выяснилось, что заболевание у мужчины протекало бессимптомно, но он успел заразить не менее 18 человек. Власти призвали людей, которые посещали King Club, Trunk Club и Club Queen с 29 апреля, протестироваться на коронавирус и воздерживаться от выхода на улицу, сообщает агентство Yonhap.

Южная Корея считалась одной из самых успешных стран по сдерживанию COVID-19. Всего в стране с начала распространения инфекции и объявления эпидемии было зафиксировано 10 874 случаев заражения и 256 смертельных случаев в результате вызванных коронавирусом заболеваний. «Тем временем Великобритания готовится ослабить ограничения. Собираемся ли мы хоть немного учиться у других стран?» - пишут англичане в соцсетях в связи с событиями в Сеуле.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vlasti-seula-vernuli-karantin-iz-za-vtoroj-volny/10784


Tags: #notmygovernment, Сеул
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments