alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Минздрав КНР: Коронавирус вернулся в две китайские провинции


В Китае сообщают о 14 новых случаях коронавируса за минувшие сутки, это первое двузначное увеличение за 10 дней. Одиннадцать из 12 внутренних инфекций были зафиксированы в северо-восточной провинции Цзилинь и одна в Хубэй, столица которой Ухань считается эпицентром глобальной пандемии.

Пациент в Ухани находится в тяжелом состоянии. Сейчас медики пытаются выяснить его контакты и способ заражения. Всего в Хубэе было выявлено 17 бессимптомных носителей коронавируса. Сейчас во всей провинции под наблюдением врачей находятся 616 носителей инфекции, у которых заболевание не проявилось.

Согласно сообщениям местных органов здравоохранения, до 8 мая подтвержденных новых случаев заболевания не было на протяжении 35 дней подряд. 29 марта официальный представитель государственного комитета по вопросам здравоохранения Китая Ми Фэн заявил на брифинге, что распространение коронавируса нового типа в стране остановлено.

Тем временем в соцсетях появляется ничем не подтвержденная информация, которая существенно отличается от официальной.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/minzdrav-knr-koronavirus-vernulsya-v-dve-kitajskie/10785

Tags: Китай
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments