alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Аномальная жара в Омской области увеличила число заболевших коронавирусом


По-настоящему летняя жара пришла в Омск еще 7 мая. С тех пор температура уверенно держится выше отметки 25 градусов, и, как утверждают синоптики, теплая солнечная погода простоит до конца праздников. Но статистику по коронавирусу это ухудшило.

В такую прекрасную погоду многие горожане не стали дожидаться окончания режима самоизоляции и отправились загорать на пляж. Корреспондент местного издания NGS55.RU пообщался с отдыхающими и выяснил, что уже можно делать статистическую выборку людей, «не верящих в коронавирус».

При этом формально многих нельзя было назвать нарушителями, потому что они предъявили справки и пропуска. Зато последствия уже налицо: за последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 34 жителей Омска и области. В региональном Минздраве это связывают именно с нарушением самоизоляции.

Во время опроса многие омичи заявили журналисту, что «в интернете» есть информация о том, что коронавирус, как и возбудитель гриппа «не любит жару» и погибает при температуре около 30 градусов. К сожалению, это не совсем так. Два отдельных исследования разрушили надежды на то, что инфекция летом исчезнет.

Американские и канадские исследователи утверждают, что риск передачи коронавируса снижается только примерно на 1,5% на каждый градус по Фаренгейту выше 77F (25C), сообщает издание Daily Mail. Эпидемиолог из канадского университета профессор Дионн Гесинк отметила, что лето не остановит коронавирус и нужно «донести это до людей».

Ученые из Университета Торонто сравнивали влияние температуры, влажности, закрытия школ, ограничения массовых собраний и социального влияния на распространение болезни. Результаты показали отсутствие связи между температурой и ростом инфекции. А французы ранее установили, что COVID-19 погибает в течение 15 минут при температуре 92С.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/anomalnaya-zhara-v-omskoj-oblasti-uvelichila-chislo/10793

Tags: Инфекция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment