alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В ночь на 11 мая в подмосковном хосписе произошел пожар


В подмосковном Красногорске в ночь на 11 мая произошел пожар в хосписе для пожилых людей «Второй дом», расположенном на Тенистой улице. Огонь охватил 15 квадратных метров на втором этаже.

В здании на этот момент находились 37 человек, восемь сотрудников заведения, 18 пациентов - лежачие. Самостоятельно хоспис смогли покинуть 20 человек. В ГУ МЧС по региону пока подтвердили информацию о девяти жертвах пожара.

В пресс-службе администрации городского округа сообщают, что шестеро пострадавших сейчас находятся в реанимации, еще три человека помещены в терапевтическое отделение местной больницы.

На место трагедии в коттеджном поселке приехал прокурор Московской области Сергей Забатурин, который осмотрел пожарище и пообщался с очевидцами и сотрудниками следственных органов. Сейчас там продолжают работать представители СК и криминалисты. Среди возможных причин пожара называют и неосторожное обращение с огнем.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что хоспис в подмосковном Красногорске работал без документов. Об этом РИА Новости сообщили в администрации городского округа. «По документам здесь обычный жилой дом… никакой хоспис не зарегистрирован», - заявили в пресс-службе.

В связи с трагическими событиями в хосписе в Красногорске, в Московской области был создан оперативный штаб. Глава городского округа Эльмира Хаймурзина сообщила в Instagram, что сейчас предстоит найти родственников тех пожилых людей, которые находились в сгоревшем коттедже.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-noch-na-maya-v-podmoskovnom-hospise-proizoshel/10798

Tags: Пожар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment