alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Иранские СМИ сообщили о ЧП на военно-морских учениях страны


Иранское новостное агентство Fars сообщает, что один человек погиб, а несколько других ранены в ходе военно-морских учений в Оманском заливе. Глава политического отдела иранского информационного агентства Tasnim Махди Бахтиари сообщил в Twitter, что противокорабельная ракета, выпущенная фрегатом Jamaran ВМС Ирана, сбилась с курса и поразила вспомогательное судно Konarak.

Журналист пишет о «множестве пострадавших и погибших», однако официального подтверждения данной информации пока нет. В соцсетях появились неизвестного происхождения видеоролики, на которых пострадавших моряков переводят с какого-то судна в машины скорой помощи. Пользователи сообщают, что на борту «Конарака» находилось около 40 человек, 22 тела найдено.

Ранее Иран заявил, что увеличивает количество патрулей в Персидском заливе после того, как ВМС США заблокировали путь иранскому судну, сообщает BBC. Фрегат Jamaran, который был введен в строй в 2010 году, считается одним из самых современных в иранском флоте. Он вооружен противокорабельными ракетами, торпедами, а также несколькими орудиями. В составе экипажа боевого корабля числится 140 человек.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/iranskie-smi-soobshili-o-chp-na-voenno-morskih-ucheniyah/10799

Tags: Иран, ЧП
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments