alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Еврокомиссия угрожает Германии штрафом из-за «нарушения законодательства ЕС»


Недавно Конституционный суд Германии признал, что скупка гособлигаций со стороны Европейского центробанка противоречит немецкой конституции. Теперь Еврокомиссия, которая прогнозирует уменьшение ВВП всех стран ЕС на 7,4% до конца года, выдвинула Германии подозрение в нарушении законодательства Евросоюза и намерена провести расследование. При худшем развитии событий, стране грозят серьезные штрафные санкции.

Все началось с того, что 5 мая немецкий Федеральный конституционный суд в Карлсруэ признал скупку облигаций на миллиарды евро «посягательством на экономический суверенитет Германии» и на три месяца ввел запрет на участие Бундесбанка в сделках с Европейским центробанком, который с 2015 года скупает гособлигации стран еврозоны для оживления экономики ЕС, сообщает издание Deutsche Welle.

Решение КС Германии приветствовала Польша. Премьер-министр Польши Тадеуш Моравецкий даже назвал его «одним из важнейших судебных вердиктов в истории Евросоюза». А зампредседателя Еврокомиссии Вера Юрова, в свою очередь, заявила, что «Решающее слово в европейской правовой системе должно остаться за Европейским судом в Люксембурге и ни за кем другим».

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен тоже выразила свою озабоченность решением суда в Карлсруэ и поддержала решение о необходимости проверок. Как известно, Еврокомиссия, согласно действующему праву, может накладывать денежные штрафы за нарушения европейского законодательства на любую страну-члена ЕС.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/evrokomissiya-ugrozhaet-germanii-shtrafom-iz-za-narusheniya/10802

Tags: Германия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments