alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Нью-Йорке могут ослабить режим карантина уже на этой неделе


Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо сообщил, что нормальная жизнь в городе может возобновиться на этой неделе в некоторых районах.  Об этом сообщает медиакомпания Reuters.

В Соединенных Штатах Нью-Йорк является одним из центров эпидемии коронавируса: более 335 000 инфицированных и более 26 000 смертельных случаев зарегистрированы только в этом штате к вечеру воскресенья, согласно данным Университета Джонса Хопкинса и больницы в Балтиморе. По всей стране более 1 300 000 человек инфицированы и около 80 000 умерли.

На пресс-конференции в понедельник губернатор объявил, что в воскресенье на территории штата погибли более 150 человек. «Это лучше, чем было до сих пор, но число потерянных жизней все еще очень высоко», - сказал он.

Куомо подчеркнул, что Нью-Йорк «вступит в новый этап борьбы с эпидемией», так как срок действия ограничений истекает на этой неделе. Губернатор отметил, что от штата зависит насколько эффективно будет выходить из кризиса вся страна.

Градоначальник предостерег, что жизнь в некоторых частях штата не возобновится сразу. Куомо сказал, что  в северных округах, где инфекция распространена меньше, предприятия и магазины заработают уже в середине этой недели. Вместе с этим, в наиболее пострадавших районах предстоит еще многое сделать для снятия ограничений.

Энрю Куомо пообещал, что с 15 мая будет возобновлена работа развлекательных и торговых комплексов, магазинов, спортивных стадионов и других объектов инфраструктуры.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-nyu-jorke-mogut-oslabit-rezhim/10817

Tags: Нью-Йорк
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment