alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Климкин: Не следует отдавать России победу над нацизмом


Оставшись не у дел, экс-глава украинского МИДа Павел Климкин переместил свою деятельность в соцсети и стал медийной личностью. Недавно в эфире Еспресо.TV он заявил, что «Россия не имеет права отмечать День Победы». По его мнению, наша страна использует этот день для того, чтобы «мобилизовать и раскручивать на новые войны».

8 мая Климкин в своем микроблоге Twitter написал целую серию постов на эту тему. Судя по обилию возмущенных и не совсем цензурных комментариев, автора не слишком волнует мнение пользователей.

«РФ строит мифологию и «скрепы», стараясь не просто переписать историю, а взять ее в заложники. Необходимо построить мощное партнерство с нашими друзьями для противодействия этому».

«Война за историю не менее важна, чем настоящая, и ее тоже нужно выиграть. Нам критически не хватает тех, кто готов бороться за нашу историю».

И один из самых эпичных: «Победа над нацизмом - наш праздник, как и всех других стран, независимо от того, на чьей стороне они были».

Депутат Госдумы РФ Константин Бахарев призвал не обращать внимания на слова бывшего министра иностранных дел Украины и назвал украинского политика «маргинальным персонажем, не влияющим на политическую повестку даже в своей собственной стране».

Телеведущий Владимир Соловьев также отметил, что серьезно относиться к словам бывшего главы МИД Украины Павла Климкина о праве России отмечать День Победы, нельзя.

«Человек по фамилии Климкин - это скорее такой Клим Чугункин из фильма «Собачье сердце». Шариком Клим Чугункин был симпатичный», - цитирует слова Соловьева Ura.ru. Журналист добавил, что Климкин не знает значения слов, которые использует.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/klimkin-ne-sleduet-otdavat-rossii-pobedu-nad/10815

Tags: Россия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments