alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Американский генерал объяснил скандальную запись Белого дома о войне


Бывший военный атташе США в России, отставной бригадный генерал Питер Звак убежден, что отсутствие упоминания СССР в сообщении Белого дома о победе над нацизмом, «было непреднамеренным».

Генерал сделал предположение, что автор сообщения «имел знания о Великой Отечественной войне Западного фронта, поэтому не в полной мере осознавал огромный вклад и жертву СССР в нашу общую победу».

США не пытались принизить ключевую роль СССР в победе над нацизмом, заявил бывший военный атташе и в качестве доказательства привел совместное заявление, сделанное недавно президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

Напомним, 8 мая Белый дом назвал победителями нацизма только США и Великобританию, а пользователи соцсетей оставили под этим сообщением сотни возмущенных комментариев, напомнив о роли Советского Союза во время Великой Отечественной войны.

«8 мая 1945 года Америка и Великобритания одержали победу над нацистами! Дух Америки всегда будет побеждать. В конце концов, именно это и происходит», - было сказано в сообщении Белого дома.

«Вы это увидели в своих военных фильмах? Спасибо за помощь в окончании войны, но лучше прекратите переписывать историю», - в такой манере ответили на заявление российские и англоязычные подписчики.

«Это информация, которую я не изучал в школе, но с тех пор много об этом узнал. Это должно быть самой важной частью Второй мировой войны, которую не учат американские дети. Заставляет меня задуматься, что еще они не учли», - написал житель Среднего Запада (Midwest, США).

Источник: https://karaulovlife.ru/news/amerikanskij-general-obyasnil-skandalnuyu-zapis/10803

Tags: Белый Дом, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment