alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Узбекистане отобрали имущество у дочери экс-президента республики


98 квартир, пять ресторанов, фабрика Coca-Cola и девелоперские компании — это часть имущества, которое было конфисковано у Гульнары Каримовой, старшей дочери экс-президента Узбекистана Ислама Каримова.

Женщина находится в тюрьме, а ее дети обращаются к властям с просьбой освободить их мать в связи с пандемией коронавируса. В 90-х годах она была одной из самых влиятельных женщин в Центральной Азии — ее называли «принцессой Востока».

48-летняя Гульнара Каримова является дочерью бывшего президента Узбекистана (он правил в 1989–2016 годах), которая на протяжении многих лет была одной из самых известных и влиятельных женщин в Узбекистане — она занималась политикой, создала собственную бизнес-империю, открыла сотни магазинов и производств. Гульнара успела побыть и в качестве певицы на местной эстраде и выпустила музыкальные альбомы под псевдонимом Googoosha.

Принцесса Востока намеревалась взять на себя полномочия отца, однако, после его ухода, она была приговорена к пяти годам домашнего ареста за отмывание денег в 2015 году - в то время предполагалось, что это может быть способом предотвратить ее захват власти. Когда ее отец умер, домашний арест сменился обычным.

В марте этого года состоялся суд в отношении Гульнары, по решению которого она получила еще 13 лет тюрьмы. Теперь ее дети, сын Ислам и младшая дочь Иман обратились в официальном письме к нынешнему президенту Шавкату Мирзиёеву, с просьбой об освобождении их матери. Ислам Каримов младший продублировал обращение к нынешнему президенту Узбекистана на своей странице в Instagram. По мнению семьи Каримовых, часть имущества их матери отошла без постановления суда. Они также считают, что владения отошли не в пользу государства, а конкретным лицам.

Дети Гульнары утверждают, что Каримова не должна находиться в тюрьме во время преобладающей пандемии коронавируса.

Активы Гульнары Каримовой оцениваются в более чем 1,2 миллиарда долларов США. Ее арестованные вещи включают: фабрику Coca-Cola, 98 квартир, четыре кинотеатра, пять ресторанов, частные больницы и девелоперские компании.

В феврале этого года она предложила узбекским властям освободить ее из тюрьмы в обмен на залог в 66 миллионов долларов.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-uzbekistane-otobrali-imushestvo-u-docheri/10818

Tags: Узбекистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments