alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Германии прошли акции протеста против мер карантина


В субботу тысячи людей протестовали в Штутгарте, Мюнхене, Берлине, Франкфурте и некоторых других крупных немецких городах. Демонстрации были проведены против мер, принятых правительством по сдерживанию распространения COVID-19. В Берлине полиция задержала около 30 человек.

Участники акции обвиняли политиков и медиков в распространении паники. Большинство демонстрантов считают, что власти нарушают их права, расширяя определенные меры.

Согласно ARD, самая большая акция протеста прошла в Штутгарте, на которую пришли  5 000 протестующих, но могли прийти десятки тысяч.

«Диктатура под видом здоровья. Проснись», - такой лозунг был на плакате одного из протестующих в Штутгарте.

В свою очередь, немецкие политические деятели предупредили, что растущие протесты против ограничительных мер могут стать благодатной почвой для радикализации, в том числе ультраправых идеологий.

«Мы не позволим экстремистам злоупотреблять коронавирусным кризисом как платформой для своей антидемократической пропаганды», - заявил генеральный секретарь христианской демократической партии Германии Пол Зиемяк.

Позднее, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила об ослаблении мер и выхода страны на новый этап борьбы с пандемией.

На сегодняшний день в Германии зафиксировано 173 тысячи случаев заболевания, из них летальными оказались более семи тысяч, выздоровели 143 тысячи пациентов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-germanii-proshli-akcii-protesta/10819

Tags: Германия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments