alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Бразилия отправляет солдат для защиты тропических лесов Амазонки


Вице-президент Гамильтон Мурао заявил, что Бразилия начала развертывание вооруженных сил для защиты тропических лесов Амазонки. Патрулирование будет организовано с сегодняшнего дня.

Такие меры государство предпринимает из-за аномально высоких темпов уничтожения леса в этом году. По информации властей, таких масштабов исчезновения леса еще никогда не было, хотя сезон лесных пожаров еще не начался.

Бразильская армия вместе с природоохранными органами и полицией первыми начнут операцию в Рондонии вдоль границы с Боливией против незаконного уничтожения охраняемых лесов, сказал Мурао на пресс-конференции с несколькими министрами правительства Бразилии.

Министр обороны Фернандо Азеведо э Сильва сообщил местным журналистам, что власти создают оперативные базы в трех городах, расположенных на побережье Амазонки, и проводят рейды, мобилизовав 3800 военнослужащих, с целью пресечения незаконной вырубки и других преступлений. Для осуществления этих целей будет выделено 60 миллионов реалов (~759 млн рублей).

Согласно последним данным, опубликованным правительством, в первые четыре месяца этого года обезлесение в районах Амазонки в Бразилии увеличилось на 55 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это означает уничтожение более 1200 квадратных километров тропических лесов за первый квартал этого года.

Темпы незаконной вырубки леса выросли до своего максимума в прошлом году, вызвав протесты со стороны международного сообщества. По мнению мировых организаций по защите окружающей среды, власти Бразилии делают слишком мало для защиты крупнейших тропических лесов в мире.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/braziliya-otpravlyaet-soldat-dlya-zashity-tropicheskih/10820

Tags: Бразилия, Солдаты
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments