alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Гонконге снова прошли массовые протесты


Сотни активистов вышли на демократию в Гонконге в воскресенье.  Протестанты требуют отставки нынешнего административного секретаря Гонконга Кэрри Лэм.

Протестующие в масках собрались в торговых центрах, как минимум в шести кварталах Гонконга. В торговом центре Моко в районе Монг-Кок сотрудник местных правоохранительных органов применил перцовый баллончик против демонстрантов и журналистов после того, как кто-то из присутствующих бросил бутылку воды в группу полицейских.

Полиция арестовала по меньшей мере 11 человек и оштрафовала десятки других за нарушение правил, запрещающих публичные собрания с участием восьми и более человек. Некоторые протестующие забаррикадировали дороги перед торговым центром Моко дорожными конусами, которые сотрудники полиции быстро убрали.

В течение дня сотрудники силовых структур Гонконга вышли на патрулирование и обыскивали десятки молодых людей в различных местах, в том числе в торговых центрах, где собирались протестующие.

Протесты в Гонконге начались в июне 2019 года, когда борцы за демократию потребовали не подписывать спорный законопроект, который подразумевал экстрадицию подозреваемых в преступлениях в КНР. Законопроект так и не был принят, однако, демонстрации, в которых участвовали до миллиона человек, продолжились.

Гонконг является специальным административным районом Китая, в котором местные власти гарантируют жителям расширенные права и свободы. Но, по мнению жителей Гонконга, правительство Китая все больше ограничивает права граждан, в частности свободы слова и независимости СМИ.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-gonkonge-snova-proshli/10808

Tags: Гонконг
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment