alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Путин объявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая


11 мая президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства по санитарно-эпидемиологиеской обстановке в РФ, на котором заявил, что в стране завершается период нерабочих дней.

При этом президент подчеркнул, что выйти из этой непростой ситуации одномоментно не получится. По его словам, смягчение режима и полная его отмена должны проходить поэтапно. Глава страны отметил, что администрация регионов по-прежнему самостоятельно контролирует ситуацию и принимает решения о смягчении режима. Он заявил об эффективности уже предпринятых мер, которые «сохранили тысячи жизней».

На совещании обсуждались дополнительные меры по поддержке населения в сложившейся ситуации, в том числе дополнительные выплаты семьям с детьми. Путин предложил оказывать материальную помощь семьям, где есть дети до трех лет, в размере пяти тысяч рублей ежемесячно, в течение трех месяцев.

Президент отметил, что необходимо дать возможность людям свободно выходить из дома, но при этом не допустить новую волну заражений.  Путин обратил внимание на то, что все массовые мероприятия все еще запрещены. «Страна начинает постепенно выходить из режима ограничений и людям нужно с пониманием отнестись ко всем мерам безопасности», -сказал Путин.

В России уже пять дней подряд число зараженных в день не опускалось ниже десяти тысяч. Только за прошедшие сутки в стране зафиксировано 11,6 новых случаев заболевания. На сегодняшний день в России выявлено более 221 тыс. заболевших, из которых 39801 смогли вылечиться, свыше двух тысяч человек умерло.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/putin-obyavil-o-zavershenii-perioda/10809

Tags: Путин
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments