alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Польшу пытались попасть, завербованные террористами, граждане Таджикистана


В понедельник польские власти сообщили, что четверо граждан Таджикистана были задержаны в Польше по подозрению в попытке организации террористических актов. По информации местных СМИ, мужчины были завербованы запрещенной на территории РФ организацией «Исламское государство».

Таджики были задержаны польской пограничной службой 7 мая в сотрудничестве с агентством внутренней безопасности. Об этом местным журналистам сообщил пресс-секретарь министра, курирующий спецслужбы. Представитель правительства не уточнил, по каким признакам службы определили причастность мужчин к незаконным организациям, но отметил, что обвинения не беспочвенные.

По его словам, четверо граждан Таджикистана признались в причастности к террористической группировки. Более того, мужчины пытались попасть в Европу для последующей вербовки тех граждан, которые исповедуют ислам.

Подозреваемых доставили в один из охраняемых центров, созданных для иностранцев, где они ожидают депортации. Сообщается, что Польша экстрагирует мужчин на родину.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-polshu-pytalis-popast-zaverbovannye/10811

Tags: Польша
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments