alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Ученые заявили, что летняя погода не сможет препятствовать вирусу


Широко распространено мнение, что летом более высокие температуры будут замедлять распространение коронавируса, как в случае с гриппом. Но лето не уничтожит вирус, говорит соавтор нового исследования, в котором изучалась связь между климатом и распространением нового коронавируса.

В Катаре, где проживает около 2,7 миллиона человек, температура уже более месяца превышает 30 градусов Цельсия. Тем не менее, число зараженных людей в этой стране растет примерно на тысячу в день. Всего же в стране с конца февраля были инфицированы более 22 500, 14 из них умерли.

Канадское исследование Университета в Торонто, опубликованное на сайте учреждения в пятницу, показывает, что высокие температуры не замедляют распространение вируса. Исследователи изучили 375 609 случаев в марте в 144 областях по всему миру. Помимо корреляции между климатом и распространением вируса, была также исследована эффективность ограничительных мер.

Они обнаружили, что летние температуры не помогают бороться с вирусом, но меры по сдерживанию эпидемии, такие как ограничения на проведение общественных мероприятий, закрытие учреждений и другие меры социального дистанцирования, оказались очень эффективными в борьбе с коронавирусом.

«Страны, где оперативно предприняли меры ситуация с вирусом заметно лучше, чем других государствах. И климат не играет никакой роли», - сказал руководитель исследования Питер Юни.

Исследователи приводят пример Греции и Сингапура. Греция закрыла школы через четырнадцать дней после первого положительного случая, и в то же время запретила массовое скопление людей. В Сингапуре, где климат теплее и влажнее, чем в Греции, первый случай заболевания был зафиксирован в январе, при этом школы не были закрыты до 8 апреля. В разгар эпидемии в каждой стране, в Сингапуре было примерно в десять раз больше случаев, чем в Греции.

Тем не менее, ученые обнаружили, что влажность оказывает влияние в борьбе с вирусом. Отмечается, что вирус становится нестабильным в тяжелом влажном воздухе.Но, как предполагают исследователи, влага не играет существенной роли по сравнению с противовирусными средствами.

На сегодняшний день в мире было обнаружено 4,18 млн. человек с подтвержденным коронавирусом, почти 1,5 млн. благополучно выздоровели, погибли более 285 тыс. пациентов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/uchenye-zayavili-chto-letnyaya-pogoda-ne-smozhet/10823

Tags: Вирусы, Инфекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment