alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Государственную думу внесли законопроект о наказании чиновников за хамство


В Госдуме выступили и инициативой ввести запрет на хамство со стороны чиновников на законодательном уровне.

С таким предложением выступили вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак и глава комитета по информационной политике Александр Хинштейн. Они предлагают ввести закон, который регулировал бы поведение чиновников с народом. Согласно предложенному законопроекту, чиновников будут отстранять от работы сроком до одного года за хамство, а при повторении нарушения- до двух лет. При этом госслужащий должен будет внести штраф от 50 до 100 тысяч рублей в первый раз, во второй раз- от 100 до 150 тысяч.

Законопроект включает в себя поправку в формулировке определения хамства. Предлагается дополнить определение словами «унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме и в иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность форме».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявлял, что необходимо ужесточить меры пресечения хамства со стороны чиновников. Это произошло после инцидента с уже уволенным мэром Чувашии Михаилом Игнатьевым. Очевидцы сняли видео, где бывший мэр насмехался над сотрудниками полиции, заставляя подпрыгивать за ключами от новых машин. В свою очередь, президент подчеркнул, что к людям необходимо относится с уважением.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-gosudarstvennuyu-dumu-vnesli-zakonoproekt-o-nakazanii-chinovnikov-za-hamstvo/10829

Tags: Государственная Дума
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments