alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Афганистане смертник подорвал себя на похоронах полицейского


В соцсетях появились неподтвержденные сообщения о нескольких терактах в Афганистане, но по официальной информации инцидент с человеческими жертвами произошел только в одном из округов в афганской провинции Нангархар.

Во время похорон Хаджи Шейха Икрама, который командовал полицейским подразделением в районе Хева и умер накануне от сердечного приступа, смертник подорвал закрепленное на нем взрывное устройство, находясь в толпе участников похоронной процессии.

В результате взрыва погибли по меньшей мере 24 человек, а более 50 получили ранения, со ссылкой на представителя администрации провинции Аталла Хогьяни сообщил сегодня афганский телеканал Tolo News.

Сообщается также, что все пострадавшие были доставлены в местный госпиталь. Чиновник добавил, что число жертв может вырасти, так как большинство раненых находятся в критическом состоянии.

На данный момент ни одна из действующих в Афганистане экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за этот теракт. «Похоже, что за сегодняшним инцидентом стоит ИГИЛ (запрещенная в РФ организация), чтобы саботировать продолжающийся мирный процесс», - прокомментировали событие пользователи.

Напомним, Соединенные Штаты начали сокращение военного контингента в Афганистане, что предусматривалось мирным соглашением, которое Вашингтон заключил с радикальным исламистским движением «Талибан» 29 февраля. Предполагается, что число американских солдат в стране уменьшится с нынешних более 12 тыс. до 8,6 тыс.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-afganistane-smertnik-podorval-sebya-na-pohoronah/10830

Tags: Афганистан
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments