alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Организаторы «Бессмертного полка онлайн» сообщили о попытках осквернить память


Организаторы проекта «Бессмертный полк онлайн» рассказали на пресс-конференции, с какими трудностями пришлось столкнуться модераторам. В частности, за время работы были зафиксированы неоднократные попытки осквернить память погибших во время Великой Отечественной войны и подвиг советского народа.

Некоторые пользователи присылали изображения героев мультипликационных фильмов и, что более циничное, идеологов, вождей и офицеров нацистской Германии. Специально подготовленные добровольцы, сотрудники службы безопасности и профессиональные историки подобные заявки немедленно выявляли и блокировали.

Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова сообщила, что специалисты по кибербезопасности профессионально заблокировали пользователей, которые пытались разместить деструктивный контент. Собранные материалы будут переданы в СК РФ с целью организации процессуальной проверки.

Кроме того, платформа онлайн-шествия испытала несколько хакерских атак, которые особенно активизировались 9 мая. «646 уникальных ip-адресов использовали для атак, где-то 64% - это европейские страны, такие как Германия, Нидерланды, Финляндия, Украина, 27% - территория Северной Америки и 3% - Азии. Были атаки и с территории РФ», - сообщили организаторы.

Несмотря на подобные проблемы, акция очень востребована и будет продолжаться до последней загруженной анкеты на сайте Бессмертного полка России www.polkrf.ru и Международного Бессмертного полка www.polk.press, а также в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники и в онлайн-кинотеатре «Okko». По самым скромным подсчетам ее увидели уже более 12,5 млн человек.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/organizatory-bessmertnogo-polka-onlajn-soobshili/10835

Tags: 9 мая, Бессмертный полк
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments