alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Facebook сообщает о 50 млн сообщений с фейковой информацией о COVID-19


Популярная социальная сеть Facebook заявила о 50 миллионах постов, которые содержали дезинформацию о коронавирусе. Отчет за прошедший месяц компания опубликовала во вторник, 12 мая.

В документе указано, что благодаря специальной предупредительной отметке, поставленной на этих материалах, значительно сократилось число пользователей, которые регулярно просматривают контент с неподтвержденными или фейковыми данными.

Для доступа к официальной информации об эпидемии COVID-19, предоставленной Всемирной организацией здравоохранения, в Facebook и Instagram были созданы всплывающие окна по типу рекламных объявлений и статичное уведомление, которое появляется при каждом новом входе в аккаунт.

Ранее, в начале марта, Facebook и российская социальная сеть «ВКонтакте» по требованию Генпрокуратуры РФ удалили недостоверную информацию о распространении коронавируса в России и «скрываемой властями статистике».

2 марта в интернете появилась фейковая аудиозапись, на которой женским голосом сообщалось о 20 тысячах заболевших коронавирусом в Москве и была озвучена просьба «максимально распространить эту информацию». Вскоре виновные были выявлены и задержаны.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/facebook-soobshaet-o-mln-soobshenij-s-fejkovoj/10845

Tags: Инфекция, Фейки, Эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments