alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«До свидания медведи!» Канадский зоопарк возвращает в Китай двух больших панд


Зоопарк Калгари решил вернуть в Китай двух больших панд, которые должны были находиться в Канаде по международной программе до 2023 года. Причиной стала нехватка бамбука, связанная с карантинными ограничениями. В зоопарке рассказали, что пытались найти новых поставщиков, но столкнулись с логистическими проблемами.

До недавнего времени панды считались исчезающим видом, но их популяция в мире возросла, и Международный союз охраны природы и природных ресурсов изменил их статус на «уязвимый». Хотя проблема разведения и содержания животных в неволе все еще остается актуальной, пишет издание BBC News.

Эти славные медведи считаются национальным достоянием Китая и играют стратегически важную роль: китайские власти применяют «дипломатию панд», как один из инструментов «мягкой силы», и передают животных только своим ключевым партнерам и странам, которые для них важны. Китайцы шутят: «Большие панды - большая политика».

Впервые в Московском зоопарке большие панды появились в 1957 году. Тогда самец по кличке Пинь-Пинь был подарен трудящимся Москвы товарищами из Пекина. В апреле прошлого года в Московском зоопарке произошло знаменательное событие: специальным рейсом из Китая прибыли Жуи и Диндин.

На протяжении месяца бамбуковые медведи находились на карантине и привыкали к новому месту. В июне на открытии экспозиции присутствовали первые лица России и КНР - Владимир Путин и Си Цзиньпин. В последнее время корм из Китая повергался дезинфекции и состоял на особом контроле.

В случае отмены поставок бамбука из Китая из-за эпидемии коронавируса, большие панды зоопарка Москвы без пропитания не останутся. Биологи нашли два альтернативных канала поставок, из Краснодарского края и Нидерландов. Кроме того, на границе Чэнду создан специальный канал для ввоза бамбука в Россию.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/do-svidaniya-medvedi-kanadskij-zoopark-vozvrashaet/10847

Tags: Животные, Канада
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment