alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Флешмоб Фаблаба СПбПУ сделал инженеров музыкантами и клипмейкерами


«Фаблаб Политех» провел технологичный музыкальный флешмоб «Плачу на техно». В течение пяти дней соревнования команды креативных инженеров удаленно разрабатывали уникальные музыкальные инструменты из подручных материалов, создавали музыку из ничего и записывали креативные видео.

Директор ЦНТМ «Фаблаб Политех» Полина ДЯТЛОВА отметила: «Мы привыкли, что студенческая жизнь в Политехе и Фаблабе кипит. Каждую неделю и месяц ребята работают над проектами и участвуют в мероприятиях, поэтому режим самоизоляции дается им нелегко. Нам захотелось поддержать наших активистов – так возникла идея создать новый формат онлайн-мероприятия. Хотелось, чтобы он был не только техническим, но еще и творческим, веселым».

За пять дней на соревнования зарегистрировались 12 команд, но справиться с задачей успели только семь. Победителей выбирали подписчики группы в социальной сети «ВКонтакте», а также друг Белого зала – музыкант Андрей ВОЕВОДСКИЙ, идейный вдохновитель и участник групп “SPb Ramblers” и “Easy Winners”, использующих самодельные музыкальные инструменты из подручных материалов.

Победителями народного голосования стали абитуриенты из гимназии № 190 и Лицея № 82 – команда “Cyberchicken”. Ребята находятся на самоизоляции за городом, они использовали в качестве музыкальных инструментов не только предметы, но и домашних кур, которые и стали главными героями видеоролика.

Эксперты же выбрали сразу четыре команды. Две из них поразили профессионального музыканта своей мелодичностью: «Эдвард Григ от команды Политеха “Russian boys”, исполненный на бокалах, безусловно, вне конкуренции, – комментирует работы Андрей ВОЕВОДСКИЙ. ­– Просто и по существу. Идея присутствует и главное – мелодия присутствует. Требования конкурса удовлетворены, бокалы – самый что ни на есть подручный предмет. Это могли быть и стаканы, и чашки, и любые другие предметы, способные издавать тон определенной частоты. Все гениальное просто! Участники другой команды Политеха – “Patch from scratch!”, подметили способность микрофона захватывать звук очень по-разному в зависимости от расстояния до источника звука, также продемонстрировав прекрасные вокальные данные и чувство стиля».

Эксперты-технари из Фаблаба отметили команды «Мотор» (СПбГУТ) и «Мурзилки» (гимназия № 1, Всеволожск). Участники в качестве материалов для создания своего музыкального инструмента использовали плату Аrduino и различные датчики.

Как отметили организаторы, все участники приглашены в новом семестре на курс для мейкеров «ФабПро», проводимый в Фаблабе, а победили получат сертификаты на обучение работе на 3D-принтере и «умные» колонки.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/Flashmob-Fabla-SPnPU-sdela-injenerov-muzikantami-iklipmeikerami/10849

Tags: Образование, Университет
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment