alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Международная политехническая летняя школа впервые пройдет в режиме онлайн


Международная политехническая летняя школа – 2020 пройдет в режиме онлайн. Такое беспрецедентное решение координаторы проекта приняли из-за пандемии коронавируса в мире. С июля по сентябрь в Политехе будут реализованы 20 программ по семи направлениям: инженерные и естественные науки, информационные и цифровые технологии, гражданское строительство, энергетические технологии, Life Science, бизнес и экономика, русский язык и культура. Все они пройдут в формате вебинаров и проектной деятельности. По результатам успешного завершения курса участники получат сертификаты международного образца с ECTS кредитами, которые они смогут использовать в домашнем университете.

«За несколько месяцев дистанционной работы мы еще раз убедились, что сети взаимодействия с коллегами из разных стран налажены в Политехе очень хорошо. Одним из подтверждений этому является Международная политехническая летняя школа: мы получаем сотни заявок от иностранных студентов, которые хотят учиться в Политехе в новом формате, взаимодействуем с экспертами мирового уровня, которые будут читать лекции на программах Летней школы, и, наконец, несмотря ни на что, мы запускаем три образовательных модуля совместно с ведущими зарубежными университетами и организациями, среди которых – Международное агентство по атомной энергии, исследовательский институт постградуального образования SOKENDAI и многие другие», – прокомментировал проректор по международной деятельности СПбПУ Дмитрий АРСЕНЬЕВ.

В этом году Международная политехническая летняя школа готовит сразу четыре новых образовательных модуля: «Передовые технологии обработки материалов», «Гейм-дизайн: создание 3D персонажа», «Цифровые технологии в энергетике» и «Спортивный менеджмент и маркетинг». Последнюю программу СПбПУ проводит совместно с университетом Лотарингии (Франция) и Международным сообществом в области спорта и здравоохранения (INSHS). В рамках курса лекции студентам будет читать президент INSHS доктор Жоэль ГАЙЯР. Еще один международный образовательный модуль – «Физика плазмы и управляемый синтез». Его Политех реализует вместе с университетом SOKENDAI (Япония) и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), а одним из спикеров курса станет специалист по ядерному плазменному синтезу отдела ядерных наук и приложений МАГАТЭ доктор Маттео БАРБАРИНО. А программу «Компьютерное моделирование и симуляция для инженеров» СПбПУ проведет совместно с Национальным университетом дистанционного образования (UNED, Испания).

«Международная политехническая летняя школа в этом году стала дистанционной. Необходимость ее проведения в таком формате отразилась и на реализуемых программах: мы много будем говорить о цифровых технологиях, гейм-дизайне, компьютерном моделировании. Возможно, после возвращения в традиционный режим обучения часть курсов останутся дистанционными – мы рассматриваем и такие варианты. На данный же момент самая большая наша забота – это здоровье студентов, профессоров и сотрудников. Берегите себя и своих близких!» – пожелала руководитель проекта международных летних и зимних школ СПбПУ Ольга ЕМЕЛЬЯНОВА.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/Mejdunarodnaya-politechnicheskaya-letnaya-shkola-vpervie-proidet-online/10850

Tags: Образование
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments