alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Азиатский шершень добрался до Европы. В Испании уже умер человек от укуса


В Испании умер 54-летний мужчина, которого укусил азиатский шершень. По словам властей, у жертвы была аллергия на яд этого насекомого.

По данным испанского издания «Marca», 54-летний мужчина был укушен в городе Вильестро в то время, как работал над своим ульем. Семья мужчины вызвала скорую помощь, но его не удалось спасти.

Данное происшествие вызвало беспокойство у местных жителей. Однако власти города объяснили, что азиатские шершни не представляют прямой угрозы для людей. Их яд смертелен только в том случае, когда у человека есть на него реакция. Укус шершня очень болезненный, но не несет опасности для здорового человека, не страдающего аллергией.

Азиатский шершень уже появлялся на севере Испании, Франции и Великобритании в 2010 году. Тогда это привело к уничтожению большого количества пчел, особенно на севере Пиренейского полуострова. Один азиатский шершень может убить до 30 пчел в день, а многочисленный рой может убить всю пчелиную семью всего за несколько часов.

Напомним, что на прошлых выходных американские СМИ сообщили, что азиатские шершни появились в США. Пока их видели только в Вашингтоне. Министерство здравоохранения штата уже опубликовало рекомендации о том, что делать, если вам встретился азиатский шершень. Некоторые общественные деятели и политики Соединенных Штатов считают, что этих насекомых конкурирующие страны специально завезли в Америку, чтобы еще больше дестабилизировать ситуацию в стране.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/aziatskij-shershen-dobralsya-do-evropy/10852

Tags: Азия, Европа, Испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments