alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украинская Рада отказалась называть СССР «агрессором Второй мировой войны»


В украинской Верховной Раде провалилось голосование за обращение к парламентам других стран, международным организациям и их парламентским ассамблеям по случаю 75-й годовщины завершения Второй мировой войны в Европе. Голосовать отказалась почти половина фракции «Слуга народа», несмотря на то, что автор проекта находится в их рядах.

Основной причиной такого решения является недавнее заявление министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, который назвал нацистский режим Третьего рейха единственным виновником в развязывании Второй мировой войны и подчеркнул, что только Германия несет полную ответственность за Холокост.

Жесткая критика в адрес законопроекта звучала и со стороны части депутатов от «Слуги народа» и от «Оппоплатформы». А представителям партии Петра Порошенко текст показался «слишком мягким» в отношении России, как наследника СССР. Нардеп Максим Бужанский накануне голосования прямо в зале призвал своих коллег по фракции не нажимать кнопку «за».

«Коллеги, прошу вас не голосовать за постанову к 75 годовщине Победы. Это плевок в лицо всем ветеранам и всем, кто воевал с нацизмом», - цитирует его заявление украинское издание «Страна».

А «Слуга народа» Никита Потураев, напротив, остался недоволен результатами голосования. Во всяком случае на своей странице в Facebook он написал: «По поводу провала голосования за постановление относительно окончания Войны в Европе 1939-1945 годов. Стыдно. Извините».

Голосование лишний раз подтвердило, что партия Владимира Зеленского не имеет внятной идеологии и четких ответов на разделяющие общество вопросы вроде прошлого страны и языков. Киевские политологи считают, что проблема разобщенности гораздо серьезнее и однажды она может стать неразрешимой для Офиса президента.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ukrainskaya-rada-otkazalas-nazyvat-sssr-agressorom/10862

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments