alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Тысячи людей эвакуированы из-за тайфуна на Филипинах


Около двухсот тысяч человек будут эвакуированы на Филиппинах из прибрежных и горных районов из-за риска наводнений и оползней в результате надвигающегося тайфуна Вонгфонг. Об этом в четверг сообщили местные службы по оказанию помощи при бедствиях.

По данным Метеорологического управления, первый тайфун этого года достиг Сан-Поликарпо, который расположен в 552 километрах к юго-востоку от Манилы. Сообщается, что скорость ветра достигает 155 километров в час, порывами до 190 километров в час.


Эпицентр вихря движется на запад со скоростью 15 километров в час. Эксперты полагают, что тайфун может настигнуть и столицу Филипин Манилу. В связи с этим правительство страны приняло решение эвакуировать людей из потенциально опасных районов страны. Эвакуацию осложняют правила дистанцирования, введенные в связи с эпидемией коронавируса.

Жителей населенных пунктов, расположенных на пути тайфуна, призвали подготовиться к проливным дождям, штормам, наводнениям и возможным оползням.

В среднем, Филипины переносят около двадцати ураганов в год.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/tysyachi-lyudej-evakuirovany-iz-za/10873

Tags: #amboph, #climateactionnow, #declareclimateemergency, #fighteverycrisis, Происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment