alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

NYT отказался опровергать статью о смертности от коронавируса в России


Вице-президент медиакорпорации New York Times по коммуникациям Дэниель Роудс продолжает настаивать на том, что издание опубликовало «корректные данные», поэтому не видит оснований опровергать статью о занижении уровня смертности от коронавируса в России. Она также добавила в комментарии РИА «Новости», что никакие факты, приведенные в статье, не оспариваются.

Ранее The New York Times и Financial Times опубликовали материалы, в которых утверждалось, что реальная статистика по COVID-19 в России может превышать официальные данные. Российские дипломаты назвали статьи фейками, основанными на непроверенных данных и явной антироссийской пропагандой.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что российское внешнеполитическое ведомство подготовило письма в редакции Financial Times и NYT с требованием опровергнуть опубликованную информацию. При этом лишать аккредитации журналистов изданий Москва не намерена.

Вице-премьер Татьяна Голикова в связи с этим отметила, что ей «приятно внимание западных коллег», но в Россия никогда не манипулировали официальной статистикой и показатель смертности от коронавирусной инфекции в стране почти в восемь раз ниже, чем во всем мире. Ранее это подтвердила и представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович.

По состоянию на 14 мая в 85 регионах России было официально объявлено о 242 271 случае заболевания коронавирусом COVID-19. С начала объявленной пандемии выздоровели уже 48 003 человека. Официально зарегистрировано 2 212 летальных исходов.

Что касается статистики по всему миру, по данным Worldometers, коронавирус распространился уже на 213 стран и территорий. В общей сложности было зафиксировано 4 422 147 случаев заболевания коронавирусом. Умерли 297 552 человека, 1 654 819 выздоровели.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/nyt-otkazalsya-oprovergat-statyu-o-smertnosti-ot-koronavirusa/10864

Tags: Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment