alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Путин поручил развернуть полевой госпиталь в Белокаменке Мурманской области


Президент России Владимир Путин поручил правительству организовать в селе Белокаменка Мурманской области полевой госпиталь для зараженных коронавирусом за счет средств федерального бюджета. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

«Обеспечить развертывание в с. Белокаменка Кольского района Мурманской области быстровозводимого полевого госпиталя с необходимым количеством больничных коек», - сказано в поручении. Также отмечается, что отчет о ходе работ должен быть предоставлен не позднее 20 мая.

На сегодняшний день число заболевших коронавирусом в Мурманской области достигло 2471, из них 518 пациентов выздоровели и выписаны из больниц, 1948 человек находятся на лечении с COVID-19, зарегистрировано 5 летальных исходов. За прошедшие сутки было выявлено 43 новых случая заболевания, сообщает региональный оперативный штаб по вопросу эпидемической безопасности.

Подавляющее большинство случаев заражения коронавирусом в регионе зафиксировано в селе Белокаменка. На стройплощадке частной газовой компании «Новатэк» во временных модулях живут тысячи рабочих, которые создают Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений для обеспечения деятельности проекта «Арктик СПГ 2».

Жители вахтового городка ООО «Велесстрой» сейчас столкнулись с самой серьезной вспышкой COVID-19 за Полярным кругом, отмечают в региональном оперативном штабе. На сайте «Новатэка» пока нет никакой информации о ее возможных последствиях для создания ЦСКМС. На объекте в Белокаменке занято более 20 подрядчиков и порядка 11 тыс. человек.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/putin-poruchil-razvernut-polevoj-gospital-v-belokamenke/10865

Tags: Путин
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment