alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Академик РАН: Вакцинация от COVID-19 в России может пойти по «военному» пути


Вакцинацию от коронавируса в России могут начать делать уже осенью или в начале зимы этого года, сообщил академик РАН Сергей Колесников в интервью «Парламентской газете». Это так называемый «военный путь» объяснил академик и добавил, что при таком сценарии прививать будут только тех, кто работает в очагах коронавирусной инфекции и людей, которые состоят в «группе риска».

Учитывая высокую смертность и поражаемость населения, регистрация препаратов в условиях чрезвычайной ситуации может быть проведена в более короткие сроки. Производители вакцин и препаратов от коронавируса в регистрирующих органах проходят проверку «по особому статусу», отметил эксперт. Если будет избран другой путь вакцинации, то она начнется не ранее, чем в конце года, уверен Колесников.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что клинические испытания вакцины от коронавируса планируется начать уже июне. Всемирная организация здравоохранения включила девять российских разработок вакцин в перечень перспективных, сообщил информационный центр по борьбе с коронавирусом. Это почти каждая десятая вакцина в этом списке.

Шесть из девяти отечественных вакцин в настоящий момент тестируются в новосибирском ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора, две вакцины разрабатывает компания BIOCAD и еще одну готовит Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток, в котором ученые готовятся представить инновационный препарат на основе рекомбинантного белка и наночастиц.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/akademik-ran-vakcinaciya-ot-covid-v-rossii-mozhet/10866

Tags: Инфекция, Медицина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment