alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Из-за портретов нацистов на сайте «Бессмертного полка» возбуждены уголовные дела


Против «шутников», разместивших в открытом доступе фотографии нацистов, возбуждены дела по статье УК РФ «Реабилитация нацизма». Накануне Дня Победы неизвестные опубликовали в анкетах ветеранов Великой Отечественной войны на сайте «Бессмертного полка» фото Гиммлера и Гитлера. Первого назвали «полковником Алексеевым», а второго обозначили как «Гитле Адоль Алоисо».

«Подобные действия преследуют цель одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге», - указано в сообщении пресс-службы СУ СК РФ. По этим фактам СК возбудил уголовные дела по части первой статьи 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма». Максимальное наказание за такое преступление - три года лишения свободы.

Ранее организаторы проекта «Бессмертный полк онлайн» рассказали на пресс-конференции, с какими сложностями пришлось столкнуться модераторам. В частности, за время работы были зафиксированы неоднократные попытки неизвестных каким-то образом осквернить память погибших во время Великой Отечественной войны и подвиг советского народа.

Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова сообщила, что специалисты по кибербезопасности действовали оперативно и профессионально. Пользователи. которые пытались разместить деструктивный контент, были заблокированы. Материалы переданы в СК РФ с целью организации процессуальной проверки.

В России борьба с пропагандой и героизацией фашистской идеологии давно стала одной из ключевых тем и регулярно входит в повестку дня международных встреч и форумов на различных уровнях. Российские проекты резолюций по борьбе с героизацией нацизма и неонацизма представляют в ООН уже на протяжении нескольких лет и ежегодно они получают поддержку большинства государств.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/iz-za%20portretov%20nacistov-na-sajte-bessmertnogo-polka/10868

Tags: Бессмертный полк
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments