alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Генпрокуратура признала фейком публикации об «эвтаназиях» в Петербурге


Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн сообщил, что Генеральная прокуратура РФ признала ложной информацией статью журналистки Татьяны Вольтской о том, что в Санкт-Петербурге якобы имела место принудительная эвтаназия.

14 апреля Хинштейн сделал запрос по факту публикации статьи журналистки «Север. Реалии». 15 мая он получил ответ. Генпрокуратура признала материал фейковой информацией. На портале Роскомсвободы опубликовано требование о блокировке статьи, которое надзорное ведомство направило в Роскомнадзор.

ОВД-Инфо сообщает, что Генпрокуратура усмотрела признаки фейк-ньюс в интервью с анонимным врачом-реаниматологом, размещенном на портале «Север. Реалии», и потребовала его заблокировать. Речь шла о «нехватке аппаратов ИВЛ» в петербургских больницах, из-за чего врачи «были вынуждены прибегать к эвтаназии».

Генпрокуратура заявляет, что, по информации Комитета по здравоохранению правительства Петербурга, утверждения, опубликованные в статье, не соответствует действительности: «Медицинская помощь оказывается в соответствии с установленным порядком в необходимом объеме».

Журналистку Татьяну Вольтскую могут привлечь к уголовной ответственности. На днях ее опросили из-за анонимного интервью с врачом-реаниматологом об условиях работы во время пандемии и материала, который был опубликован на признанном в РФ иностранным агентом ресурсе «Север.Реалии».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/genprokuratura-priznala-fejkom-publikacii-ob-evtanaziyah/10869

Tags: Госдума, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments