alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Белоруссия пытается договориться с Россией о справедливой цене на газ


Премьер-министр Белоруссии Сергей Румас выступил перед  журналистами с заявлением, что республика будет вести переговоры с Россией о пересмотре цен на поставку газа. По мнению политика, нынешняя цена в 127 долларов завышена и не соответствует рынку. Об этом сообщает «БЕЛТА».

По словам белорусского премьера, республика не будет настаивать на льготных поставках или на снижении цены газа до уровня российских регионов. «Белорусы хотят справедливой цены, которая обеспечивает такую же доходность для Газпрома, как поставки на другие рынки»,- пояснил Румас.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко высказывался по поводу цен, установленных Россией для его страны. Он считает несправедливым то, что в Европу газ поставляется по цене 70 долларов, а в Белоруссию по 127 долларов за тысячу кубометров.

Президент признал, что между Россией и странами Европы заключены долгосрочные контракты на поставку и это экономически выгоднее. Но даже с этим учетом, Лукашенко назвал 90 долларов за тысячу кубометров более реальной ценой в текущих условиях для поставки голубого топлива в Белоруссию.

Румас сказал, что у них есть хорошая возможность прийти к обоюдному соглашению с Россией по вопросу о поставках. Однако, дополнительные трудности создает общение с Россией в дистанционном режиме. По словам премьера, переговоры с российскими представителями должны пройти в мае.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/belorussiya-pytaetsya-dogovoritsya-s-rossiej/10871

Tags: Белоруссия
Subscribe

promo kabzon 17:00, вчера Leave a comment
Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments