alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Бразилия продолжает бить рекорды по числу смертей от COVID-19


Ученые с тревогой следят за распространением эпидемии в Бразилии, где на сегодняшний день подтверждено более 190 тыс. заболевания и более 13 000 смертей от COVID-19. Ежедневно в стране от болезни умирает не менее 650 пациентов. По мнению ученых, число инфекций в стране может превысить количество в Соединенных Штатах, где на сегодняшний день подтверждено более 1,4 миллиона заболевших.

Это может произойти из-за отсутствия планомерных и последовательных действий по борьбе с распространением вируса. Эксперты привели пример, когда власти Сан-Паулу ограничили возможность передвижения на частных автомобилях несколько дней назад. Но, незадолго до этого, администрация города распорядилась всем передвигаться только на личном транспорте, чтобы снизить пассажиропоток в общественном.

Также сотрудники медицинских учреждений сообщают о проведении слишком малого количества тестов в соотношении с общим числом населения. Из-за этого может оказаться, что фактически больных больше, чем заявляют официально.

В городе Манаус, расположенный в штате Амазонас на прошлой неделе мэр Артур Вирджилио Нето заявил, что за время эпидемии количество похорон увеличилось в четыре-пять раз. Число людей, умирающих дома, в Бразилии выросло на 20 процентов, а в штате Амазонас это число в 2,5 раза выше, чем в среднем по стране.

Президент Бразилии Жаир Больсонаро, несмотря на тревожные новости и предупреждения все еще скептично относится ко всей серьезности эпидемии. Он неоднократно заявлял, что этот вирус представляет собой обычный грипп. Статистика показывает, что в Бразилии за прошлые выходные было зарегистрировано очередное увеличение смертности. Между тем, глава страны обеспокоен лишь экономическим ущербом, нанесенным эпидемией.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/braziliya-prodolzhaet-bit-rekordy/10876

Tags: Бразилия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments