alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Итальянское правительство легализует полмиллиона сезонных рабочих и сиделок


Итальянское правительство приняло решение легализовать сезонных работников, задействованных в сельскохозяйственной отрасли, на стройках или в уходе за больными. Иностранцы, которые уже работали на полях в прошлом году, должны получить временный вид на жительство и разрешение на работу сроком на шесть месяцев.

Пока указ официально не обнародован, но скорее всего это произойдет, потому что многие работники-нелегалы не могут вернуться на родину из-за тотального карантина. Кабинет действует под давлением сельскохозяйственного лобби, которое опасается серьезного падения доходов из-за нехватки рабочих рук, а рассчитывать на мигрантов из Восточной Европы сейчас нельзя.

В общей сложности вид на жительство могут получить около 500 тысяч нелегалов. Что касается работников ферм, то они будут легализованы только после подачи работодателями соответствующих заявок. При этом штрафных санкций к ним не применят, несмотря на бывшие незаконные трудовые отношения.

Как сообщают итальянские СМИ, отмена правительством штрафов для возмутила политическую партию «Движение пяти звезд» и сейчас все будет зависеть только от их решения. В настоящий момент дебаты продолжаются, но большинство голосов остается за представителями профсоюзов сельскохозяйственных рабочих, которым необходимо спасти предстоящий урожай.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/italyanskoe-pravitelstvo-legalizuet-polmilliona-sezonnyh-rabochih/10880

Tags: Италия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments