alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Проект «Патруль памяти» реализуется в Прикамье


Он направлен на сохранение и увековечение памяти об участниках Великой Отечественной войны и стал победителем краевого конкурса социально-значимых проектов.

С 2019 года претворяют проект в жизнь региональные отделения «Юнармии» и ДОСААФ Пермского края при поддержке агентства по делам архивов, архива социально-политической истории, министерства культуры и военного комиссариата края, органов муниципального самоуправления, краевых общественных и ветеранских организаций.

В рамках реализации «Патруля памяти» была создана уникальная интерактивная «Карта памяти» на основе реестра воинских захоронений, памятников, мемориалов, памятных стел, обелисков, мемориальных досок и плит. На карте, размещенной по адресу https://memo.permgaspi.ru/, можно увидеть описания, изображения, местоположение и текущее состояние памятных объектов.

«Надеемся, что этот интернет-ресурс станет наглядным реестром объектов памяти о Великой Отечественной войне, а проект «Патруль памяти» при помощи неравнодушных жителей Прикамья позволит контролировать фактическое состояние каждого из мемориалов», - говорит Игорь Сидоров, один из авторов проекта, помощник председателя регионального отделения ДОСААФ, начальник штаба регионального отделения «Юнармии».

До конца 2020 года совместно с юнармейцами и ДОСААФ ветеранские организации, студенческие отряды, волонтеры Победы и «Молодая гвардия «Единой России» завершат работу по оценке состояния памятных объектов и нанесения их на «Карту памяти».


Tags: 9 мая, Великая Отечественная Война
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment