alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

СПбПУ третий год подряд в «бриллиантовой» лиге глобального рейтинга RUR


Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого снова улучшил свои позиции в международном рейтинге университетов RUR 2020 и занял 435-е место среди 829 университетов мира и 11-е – среди 82 российских участников.

Рейтинг RUR оценивает показатели университетов по четырем критериям: качество преподавания, качество научных исследований, уровень интернационализации и финансовой устойчивости. «Позитивную динамику в 2020 году по всем индикаторам регионального рейтинга Политех продемонстрировал в рамках критерия качества исследований, где по сравнению с 2019 годом удалось улучшить позиции по количеству публикаций, приходящихся на научно-педагогических работников, – с 10-го на 8-е место, по значению нормализованной по тематическим категориям цитируемости публикаций – с 4-го на 2-е место, по доле совместных публикаций  – с 14-й позиции на 12-ю, а по репутации среди мирового академического сообщества зафиксироваться в топ-10», – прокомментировала начальник Управления стратегического планирования и программ развития СПбПУ Мария ВРУБЛЕВСКАЯ.

Кроме того, как в глобальном, так и региональном рейтингах Политехнический университет поднялся по уровню финансовой устойчивости, набрав большее количество баллов по показателям институционального дохода, приходящегося на студентов и профессорско-преподавательского состава, а также уровню финансирования научной деятельности, приходящегося на публикацию в престижном издании.

По уровню интернационализации университет занял 8-е место на региональном уровне и 290-е   в мире и поднялся на один пункт по показателю репутации в регионах Азии, Европы, Океании, Северной и Южной Америки.

Наконец, 40% веса при оценке четырех направлений деятельности университета приходится на критерий качество преподавания. Здесь по сравнению с 2019 годом Политех был оценен выше по индикаторам, иллюстрирующим высокий уровень преподавания на третьей ступени высшего образования (аспирантуре), а также высокий процент количества аспирантов в общем количестве обучающихся. Что, согласно методологии RUR, свидетельствует о достаточном количестве преподавательского состава и исследователей, способных подготовить аспирантов, а также необходимом количестве оборудования и ресурсов.

Более подробную информацию по системе оценки Санкт-Петербургского политехнического университета в 2020 году можно найти в официальном профиле RUR.

Для справки:

Round University Ranking (RUR) – международный рейтинг ведущих университетов мира, публикуемый Рейтинговым агентством «Рейтинг» (Москва, Россия). Сравнивает 1 100 ведущих университетов из 85 стран мира за 10 лет (2010-2020 гг.) по 20 показателям, распределенным по четырем направлениям: качество преподавания, качество научных исследований, уровень интернационализации и финансовая устойчивость. Столь широкий охват, как с географической, так и с временной точки зрения, делает RUR инструментом для выбора университетов для учебы и работы, а также сравнения вузов в глобальном масштабе. Рейтинг вузов Round University Ranking (RUR) основан на данных, предоставленных Clarivate Analytics (ранее IP&Science business компании Thomson Reuters).

Источник: https://karaulovlife.ru/news/SPbPU-treti-god-podrad-v-brilliantovoi-lige-globalnogo-reitinga-RUR/10896

Tags: Рейтинг, Университет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments